EN [退出]
药流有什么注意事项>中国新闻

_嫦娥二号进入最后冲刺 预计在10月1日下午发射

2017-11-18 12:36

本报记者抵达西昌卫星发射中心

嫦娥二号预计10月1日下午发射

本报西昌讯(特派记者万强)记者昨日从相关人士处了解到,如果一切顺利,嫦娥二号将于10月1日下午,在西昌卫星发射中心开始奔月之旅,目前与发射有关的工作已全部进入倒计时。

昨日下午,记者一踏上西昌的土地,便感受到浓郁的飞天氛围,航天大道、奔月雕像、卫星宾馆纷纷跃入眼帘,30多家旅行社的工作人员正在为“观现场发射航天高科技游”事宜忙得不亦乐乎。一位姓黄的导游告诉记者,截至昨日,已有几百名北京、上海、成都等地的游客确定前来观看嫦娥二号发射盛况。从其展示的一张刚刚拍得的图片上看到,几十米高的火箭已竖立在发射塔架一侧,箭身上的白底红字清晰可见。

 嫦娥二号发射进入最后冲刺

发射前3天将加注燃料

目前探月工程二期嫦娥二号卫星和其运载火箭已经进入最后冲刺阶段。

据西昌卫星发射基地的工作人员透露,嫦娥二号卫星发射的五大系统总设计师、总指挥,都已经抵达基地。目前负责运送嫦娥二号的火箭已经矗立在支架上,嫦娥二号卫星也与火箭合一。

工作人员每天除了对火箭和卫星进行常规性检测外,就差给火箭加注燃料,然后等待点火升空。据悉,将在发射前3天的时候,给火箭注入燃料。

当前文章:http://34303.szielang.cn/hot/20171116/jp4c3x.html

发布时间:2017-11-18 12:36

香奈儿香水邂逅系列  陈坤素颜现身机场  像素地牢1.9.2a中文版  ascii 转换  支付宝公众服务平台  孙耀威爱的故事演唱会  kai  mtk x20对比骁龙625  讯飞输入法电脑版  野兽女王瑟庄妮特效  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _嫦娥二号进入最后冲刺 预计在10月1日下午发射 All rights reserved-网站地图站点地图

巫山今井翼_面对机遇开始淡季发力 德系车型加大优惠